You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan SDTA Buat Tali Air Di Kemang Raya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tali Air di Kemang Raya Diperbaiki

Satuan Tugas Aliran Tengah Dinas Tata Air DKI Jakarta memperbaiki  dan membuat lubang tali air di Jalan Kemang Raya serta Jalan Taman Kemang, Bangka, Mampang Prapatan. Perbaikan lantaran lubang tali air banyak yang tersumbat utilitas sehingga tidak berfungsi maksimal.

Tali air banyak tersumbat lihat saja ada tali kabel, sampah dan macem-macem makanya kita lebarkan tali airnya biar air lancar masuk drainase

"Tali air banyak tersumbat lihat saja ada tali kabel, sampah dan macem-macem makanya kita lebarkan tali airnya biar air lancar masuk drainase," ujar Torkis Tambunan, Kasie Tata Air Kecamatan Mampang Prapatan, Jumat (9/9).

Menurutnya, lubang tali air di Jalan Kemang Raya tak hanya menyempit. Bahkan banyak yang tertutup hingga memicu genangan dan lama surut saat hujan datang di Wilayah Kemang.

Saringan Sampah Sumbat Sodetan di Kemang

"Kita buat tali air per tiga meter disesuaikan dengan kebutuhan saja. Utamanya di daerah cekungan yang jadi sumber genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27907 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1722 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1493 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1289 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing